会員増強委員会
●運営基本方針
  • ロータリー活動に共感し、積極的に参加出来る人物の入会を促すと共に退会防止にも努め、つながりを深める。
  • ●重点実施事項
  • 常に会員増強活動を行い、会員数の減少を防ぐ。
  • 職業分類の調査分析を行い、クラブの現状に見合った増強を実施。
  • 退会防止策の実施。
  • 担当例会の開催。
  • 会員増強小委員会
  • ●重点実施事項
  • 期首在籍会員以上の純増目標。(クラブ目標:4名以上純増)
  • 退会防止策の実施。
  • 担当例会の開催。
  • クラブ研修小委員会
    ●運営基本方針
  • 会員候補者に対し、ロータリークラブ会員の特典と責務、また、ロータリークラブの歴史等に関する情報教育を行い、早い段階でロータリーを理解しクラブに馴染めるようフォローに努める。
  • ●重点実施事項
  • 入会前情報教育の実施と入会後のフォロー。
  • 入会後2年未満会員のオリエンテーションの実施と現状の問題点等の確認と修正。
  • 担当例会の実施。
  • MyRotaryへの登録推進。