職業奉仕員会
●運営基本方針
  • 会長の運営方針に則り、会員が職業奉仕活動を通じて地域社会に貢献できるように努める。
  • 将来の職業人となる若い世代に向けて、様々な職業における奉仕のあり方を伝える。
  • ●重点実施事項
  • 基金表彰候補者の推薦(職業奉仕部門)と受賞者による卓話の実施。
  • 各小委員会の個別事業の管理調整およびサポート。
  • 職業情報小委員会
    ●運営基本方針
  • クラブ会員や将来の職業人となる若い世代に向けて、様々な職業の内容やそれぞれの職業における奉仕のあり方を伝えることで、地域社会に貢献することの価値を共有する。
  • ●重点実施事項
  • 甲府第一高等学校及び甲府南高等学校に会員を派遣し、職業上の知識や経験を基に職業人としてのやりがいを伝える授業を行う。(甲府第一高等学校は、職場見学になる可能性があります。)
  • 時宜に適した職業奉仕をメインテーマにした講師例会を開催する。
  • 職業交流小委員会
    ●運営基本方針
  • クラブ会員の職業内容を具体的に理解し、それぞれの職業の参考にする。
  • 各会員が職業を通じた奉仕のあり方を考え、それを実践する学びの場とする。
  • ●重点実施事項
  • 上記方針に沿った職場訪問例会を開催する。
  • 時宜に適した職業奉仕に関連した講師例会を開催する。